Linha de produção

Sala de inoculação de ovos

É o local onde são produzidos os ovos da broca (lagarta). Aqui a lagarta completa o ciclo da metamorfose, e são colocados casais em comum em um tubo com papel para oviposição

Aqui a lagarta completa o ciclo da metamorfose, e são colocados casais em comum em um tubo com papel para oviposição.

Sala de posturas

Sala de Broca

Sala de inoculação de cotésia

Sala de revisão

Nessa sala a temperatura fica entre 28 e 30 graus. As lagartas ficam aí por 15 a 18 dias para se desenvolver.

A colaboradora (inoculadora) oferece a lagarta (Diatrea sacharalis) para a vespinha (Cotesia flavipes) fazer a inoculação (picar a lagarta). A vespinha introduz o ovipositor na lagarta (broca) inoculando os ovinhos,de onde nascerão as larvas que vão parasitar a lagarta. Após o desenvolvimento dessas larvinhas dentro da lagarta, elas migram para fora, furando a pele, e formam casulos que se unem em um só - denominado massa.

Depois que as massas se formam são retiradas e colocadas em copos descartáveis para liberação manual ou em tubetes de papelão para liberação com drone.

Os ovos são desinfetados em soluções próprias para desinfecção. Depois de espera por pelo menos 7 dias para formar as lagartas e eclodirem, então são colocadas em frascos contento dieta (alimento) para o seu desenvolvimento.